BITTI > Per gli amanti delle tradizioni enogastronomiche più sopraffine, sabato 5 agosto ritorna “Bitti Pecora Fest”, la sagra della pecora bittese, giunta quest’anno alla sesta edizione.
Non potrebbe esserci manifestazione agroalimentare più consona al paese di Bitti e al suo territorio, uno dei più ricchi in Sardegna in quanto a tradizione pastorale, con oltre 50mila capi ovini sparsi nelle centinaia di aziende zootecniche all’avanguardia.
A partire dalle 21, nella centrale piazza Giorgio Asproni, in collaborazione con l’amministrazione comunale,“Sos cadderis” offriranno la squisita carne ovina che sarà preparata nelle varianti più prelibate: la tradizionale “in cappotto”, in umido e arrosto, con l’aggiunta del relativo “sanguinaccio”.
Come da prassi il tutto verrà accompagnato da dell’ottimo vino rosso.
A latere della degustazione, musica dal vivo, balli sardi in piazza e, per finire in bellezza, l’estrazione dei biglietti della lotteria. Prezzo del tagliando 1 euro.
Per le degustazioni il costo è così suddiviso: 15 euro per la carne e 5 euro per il sanguinaccio.
Tutto gratuito per i bambini al di sotto dei 10 anni.